今天是   
工程学院开展领导干部警示教育和家风教育“三个一”系列活动
发布日期:2020年9月23日 | 来源:工程学院 | 作者:陈丽/图 杨婷/文 | 阅读次数:
  

  近期,为督促领导干部带头树立良好的家教、家风,强化廉洁家庭建设,促进党风廉政建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线,工程学院组织党员干部深入开展了领导干部警示教育和家风教育“三个一”系列活动。
  开展一次警示教育。9月18日上午,全体党员干部观看了题为《叩问初心》的警示教育片。通过开展警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,促使党员干部守纪律讲规矩,正家风,以身作则,以上率下,带头廉洁从政,带头建设廉洁家庭,自觉抵制腐败侵蚀。
  进行一次“廉政家访”。通过与院内处级干部的部分家属召开座谈会,到部分干部家中与家属家访座谈,打电话交流沟通的方式传达家风教育“三个一”教育的内容,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,以良好的家风家教涵养廉洁之风,推动廉洁家风教育进家庭、到家人,以廉洁家风促进领导干部廉洁自律。
  组织一次知识学习。工程学院以集体学习和自学的方式组织处级干部参加大理大学党纪法规应知应会知识测试,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,促进领导干部带头树立良好的家教、家风,积极营造团结和谐的工作环境。
  通过开展“三个一”系列活动,领导干部带头树立了良好的家教、家风,进一步增强廉洁自律意识,加强自我监督,增强不想腐的自觉,坚守理想信念,切实增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。