今天是   
工程学院开展“心肺复苏”科普教育活动
发布日期:2020年11月8日 | 来源:工程学院 | 作者:石娜/图 穆铭禹/文 | 阅读次数:
  

  11月1日,工程学院积极响应学校医疗健康意识普及号召,于古城校区J2B-101教室开展“心肺复苏”科普教育活动。


  本次科普教育活动分为上午、下午两个场次,教师代表工程学院党委书记辉进宇、党委副书记杨社娥及学生办何剑英出席并和工程学院各班级学生代表60余人一起参与学习。
  此次活动分为成人心肺复苏训练和儿童心肺复苏训练两个部分。大家首先通过观看心肺复苏知识的相关视频,对心肺复苏的操作有了初步了解,随后在专业人员的指导下对心肺复苏进行了认真练习。


  辉进宇、杨社娥、何剑英和同学们在练习时一丝不苟,认真记录指导人员强调的注意事项,积极参与模拟操作,纠正错误姿势,在欢乐中收获知识、掌握技能。


  本次活动提高了老师和同学们对心肺复苏和安全救助的认识,同时对构建安全校园、文明校园具有积极作用。