今天是   
工程学院开展第三次爱国卫生运动
发布日期:2020年11月12日 | 来源:工程学院 | 作者:康晓倩/图 王豪杰/文 | 阅读次数:
  

  为贯彻落实习近平总书记深入开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,根据《云南省推进爱国卫生“七个专项行动”方案》和《大理大学推进爱国卫生运动倡议书》的相关要求,工程学院师生于11月6日下午在古城校区理科楼、文化广场及周边区域开展爱国卫生活动。


  工程学院党委书记辉进宇、党委副书记杨社娥、副院长张令通等四十余名教职工以及来自我院2020级电气工程及其自动化一班、二班的110名学生参加了本次活动。


  清扫过程中,教职工带头清理,分工合作,发扬了不怕苦、不怕累的精神,对落叶和垃圾进行了全面清扫。同学们也积极参与,用实际行动践行爱国卫生运动精神,在劳动中收获知识,为深入推进爱国卫生运动贡献青春力量。


  本次爱国卫生运动已经是工程学院本学期的第三次集中大扫除,除每月一次集中大扫除外,工程学院还进行了每周的卫生清理,清理内容包括各教研室、各实验室以及工程学院周边。
  工程学院党委书记辉进宇说:“学校开展爱国卫生运动对增强师生们的卫生健康意识,清洁校园,美化校园,营造文明健康的校园氛围,具有良好的助推作用。学院一定积极响应,认真落实。”