今天是   
“文工农”第二期“青马工程”培训班暨团学干部培训班顺利闭幕
发布日期:2020年11月18日 | 来源:工程学院 | 作者:陈薏冉/图 何凯茗 王豪杰/文 | 阅读次数:
  

  11月13日晚19时,为期三个周的“文工农”第二期“青马工程”培训班暨团学干部培训班在古城校区一教七大举办结业典礼。


  结业典礼由工程学院团委书记李穹主持,文学院团委书记杨通洲、农学与生物科学学院团委书记王焕伟出席,三个学院的学生干部代表共120人参会。
  全体人员起立并合唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。
  会上为三个学院的新发展团员举行了入团仪式。杨通洲、王焕伟为三个学院新发展团员佩戴团徽,几位同学在团旗下进行了入团宣誓,表示定会牢记自己的责任与使命,不忘初心。之后,农学与生物科学学院学生代表带领全体共青团员重温入团誓词。


  工程学院学生干部代表李琴对本期学习进行总结发言,表示要灵活运用马克思主义知识来武装自己,做一名合格的青年马克思主义者。
  王焕伟、杨通洲分别宣布结业学员名单及优秀学员名单,向他们表示热烈的祝贺,并为结业学员代表和优秀学员代表颁发证书。


  本期培训由“做新时代坚定的青年马克思主义者”、 “信仰的力量爱国主题教育”、 “全国优秀共青团员经验分享”、 “基层团建实务”四节理论课程及一次“珍惜粮食,拒绝浪费”主题社会实践组成,学员们认真学习,积极参与,最终有116名学员顺利结业,其中有24名为优秀学员。