所在位置: 首页» 教学科研» 【科研平台】发展新机遇:教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院滇西调研基地揭牌仪式在我院举行

【科研平台】发展新机遇:教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院滇西调研基地揭牌仪式在我院举行


发布日期:2018-12-12 浏览:


    6月28日下午,教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院滇西调研基地揭牌仪式在我院举行。


 


我校段利华副校长致辞


华中师范大学人文社会科学高等研究院行政副院长石挺研究员致辞

    揭牌仪式上,段利华副校长与华中师范大学人文社会科学高等研究院行政副院长石挺研究员分别致辞,祝贺教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院滇西调研基地揭牌并于大理大学经济研究所正式成立,并希望滇西调研基地为双方学校间的友谊和学术交流做出贡献。
    出席本次揭牌仪式的有大理大学副校长段利华教授、华中师范大学人文社会科学高等研究院行政副院长石挺研究员、大理大学经济研究所所长、经济与管理学院院长廖望科教授、发展规划办龚正华副主任、科技处田夏彪副处长、华中师范大学中国农村研究院杨明博士以及经济研究所、经济与管理学院、马克思主义学院、民族文化研究院等师生共计70余人。


    滇西调研基地是华中师范大学中国农村研究院设立的第25个调研基地。自华中师范大学对我校进行帮扶以来,两校间的关系始终保持健康发展势头。事实证明,两校间的友好关系给带我院带来了实实在在的好处。随着滇西调研基地的建立,以后我院与中国农村研究院会有更加密切之交往,双方学术与交流的热潮不断升温,对我国农村情况的了解日趋高涨,需求持续上升。相信在国家乡村振兴战略大背景下,华中师范大学中国农村研究院滇西调研基地必将进一步为促进交流合作,以及两所研究机构间的相互了解和友谊发挥独特而重要的作用。