所在位置: 首页» 教学科研» 教学改革» 我院旅游管理专业教研室李刚副教授到宁夏银川参加全域旅游背景下人才培养模式创新研讨会的分享

我院旅游管理专业教研室李刚副教授到宁夏银川参加全域旅游背景下人才培养模式创新研讨会的分享


发布日期:2017-09-19 来源:综合办 浏览:


  9月15日,经济与管理学院召开了2017—2018学年第二次教职工大会,出席领导有经济与管理学院院长廖望科教授、副院长杨运星教授。本次教职工大会廖望科院长就学院未来学科建设、专业建设及师资团队建设做出了部署安排。
  会间旅游管理教研室副主任李刚副教授在会上向学院全体教职工分享了自己到银川参会的一些收获和体会。研讨会共49家参会单位(44所高校、5所研究机构),以如何培养适应全域旅游发展的人才队伍为主题展开讨论。李老师主要就全域旅游的内涵与外延、全域旅游背景下的旅游人才需求以及全域旅游背景下旅游人才培养路径三个方面的内容做具体介绍,他从校企合作、通专融合、协同育人和内外结合等路径介绍了旅游人才培养的创新性、实践性和国际化。除此之外,李老师将参会的收获结合到专业人才培养中,他指出培养复合型人才、跨专业人才、技术和技能更精细化的人才以及具有国际化视野的人才的必要性和重要性。李老师的分享不仅表明了旅游管理人才培养和专业建设的思路与方向,也激发了其他专业人才培养的新思考。


李刚副教授分享与会心得