所在位置: 首页» 通知公告» 经济与管理学院开展秋季学期安全教育和进行全院安全生产检查工作的方案

经济与管理学院开展秋季学期安全教育和进行全院安全生产检查工作的方案


发布日期:2017-09-01 来源:综合办 浏览:


  为认真贯彻落实省、州、市和旅游度假区关于开展安全生产大检查的《通知》精神,进一步加强安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。根据学校8月29日召开的安全工作会议要求和学校8月30日《关于开展秋季学期安全教育和进行全校性安全生产检查工作的通知》要求,经济与管理学院于2017年8月31日下午召开学院新学期安全工作会议,并按照会议工作布置,现制定学院开展秋季学期安全教育和进行全院安全生产检查工作方案,具体内容如下:

一、主要任务
  坚持全面安全教育与重点检查相结合,学院检查和部门自查相结合,认真开展秋季学期安全教育和进行全院办公、教学、学生宿舍等场所的安全生产检查,根据学校安全工作会议精神和学院具体工作的实际,配合学校各部门检查,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制发生校园安全事故。

二、人员组织
1、成立安全教育和安全生产检查工作领导小组;

组长:赵建军、廖望科;

副组长:杨晓红、杨运星;

成员:高杰、高文相、段丽萍、赵雨洁、李刚(中)、郑翠霞、
龙肖毅、李刚、杨云飞、董全亮。

2、按照检查工作内容划分,成立具体部门检查工作组。人员构成分工如下:
(1)行政办公场所检查组:
组长:高杰;
  组织负责学院各部门办公室及教研室的安全检查,并督促各部门及教研室完成部门成员的集中安全教育。
成员:陈春艳、冯宇彤、王安安、颜敦金;
(2)教学场所检查组:
组长:高文相、赵雨洁;
  高文相主要组织负责课程教学场所及课堂的安全教育检查;
  赵雨洁主要负责实验室设备、设施及场所的各项安全检查;
成员:张艳婷、施焕芳、孔月;
(3)组长:段丽萍
  主要负责组织全院学生班级安全教育及学生宿舍的安全检查;
成员:赵永志、施旭霞、田淑慧。
  学院党政领导结合分管工作参加检查工作。

三、检查范围和重点检查内容
  此次安全教育及安全生产检查的范围是学院各部门办公室、实验室、教学课堂和场所以及学生宿舍,检查贯彻学校安全工作会议精神情况,检查是否认真开展师生安全教育和教育的范围、形式、内容及效果。

四、检查方式和时间安排
  此次安全教育与安全生产检查活动采取自查与检查相结合的方式。
1、安全教育
  各部门结合实际进行自查,在教职工中开展安全教育;各班级通过主题班会和组织学生宿舍自查等方式自行完成,并上交相关安全教育活动的总结与图片(由学生办负责收集与汇总)。
2、安全生产自查
  9月10日前完成自查。并于9月11日前,将自查情况书面报学院综合办;
3、学院安全生产检查
  各检查组于9月18日前,按学校相关要求完成检查,并将检查情况书面报综合办。

五、工作要求
1、安全是学校办学的“底线”,各部门、各班级应高度重视,对管辖范围检查要全覆盖,对发现的安全隐患及时上报,对安全问题的整治要零容忍。
2、各部门、各班级开展工作情况应有书面总结和统计表,请于2017年9月18日前及时上报学院综合办,作为年度综合考核的依据。
3、《经济与管理学院秋季学期安全教育和安全生产检查统计表》附后,上报材料时请部门(小组)负责人签字确认。

经济与管理学院
2017年8月31日


相关附件