所在位置: 首页» 新闻动态» 【人才工作】我院院长廖望科教授一行三人赴西南大学进行人才工作及学科专业建设进行交流

【人才工作】我院院长廖望科教授一行三人赴西南大学进行人才工作及学科专业建设进行交流


发布日期:2019-06-13 来源:综合办 浏览:


    2019年6月10日——13日,我院为进一步凝心聚力,更有针对性地为学校推进博士单位和博士点建设工作添砖加瓦,最终实现“决胜2020”目标,我院院长廖望科教授一行三人至西南大学经济管理学院进行高层次人才引进及学科建设发展交流。经我校前往西南大学挂职的副校长褚远辉教授(右二)引荐,西南大学校长张卫国教授(右三)接见廖望科教授一行。


    6月11日我院廖望科教授一行三人至西南大学经济管理学院进行高层次人才引进及学科建设发展交流。出席本次交流会议的有,西南大学经济管理学院党委书记、院长祝志勇教授、副院长张应良教授、院长助理杜勇教授与罗超平教授。


    会上祝志勇教授首先代表学院欢迎廖望科教授一行到访,其次对经济管理学院之发展历程、现阶段工作任务及下阶段工作目标做详细介绍;张应良教授进行补充,并对其学院现有学科专业现状及发展做详细介绍。
    廖望科教授首先对西南大学经济管理学院热情接待表示感谢,其次将我院学科及专业现状与发展情况做详细介绍,并于会中与张应良教授、杜勇教授、罗超平教授在高层次人才引进与培养、学科发展、专业建设与实践教学建设展开深刻讨论,表示希望与西南大学经济管理学院加强合作并寻求指导,最后初步达成边疆民族地区农业经济相关科研合作意向,使我院学科及专业发展与科研获得长足发展。最后廖望科教授热情邀请西南大学经济管理学院专家学者至我院进行交流。


    会后,张应良教授与杜勇教授带廖望科教授一行参观西南大学经济管理学院实验实训中心,并分别介绍各实验室情况。