所在位置: 首页» 新闻动态» 【人才工作】我院党委书记赵建军教授一行2人赴同济大学进行博士引进及对口帮扶工作的交流

【人才工作】我院党委书记赵建军教授一行2人赴同济大学进行博士引进及对口帮扶工作的交流


发布日期:2019-06-19 来源:综合办 浏览:


    2019年6月13日——15日,为决胜“2020”目标以及进一步推进我院与同济大学经济与管理学院对口帮扶工作的交流,学院党委书记赵建军、综合办副主任(主持工作)高杰两人一同前往同济大学经济与管理学院进行博士引进与对口帮扶工作交流。


    6月13日上午10点,学院党委书记赵建军、综合办副主任高杰前往同济大学经济与管理学院,与同济大学经济与管理学院党委金福安书记及相关部门负责人开展对口帮扶工作座谈。参加座谈的有同济大学经济与管理学院人事管理部门、研究生总支、硕士项目国际合作与认证办公室、职业发展中心等4个部门的负责人进行交流。通过座谈,基本明确了同济大学经济与管理学院与大理大学经济与管理学院对口帮扶框架协议的内容,并就近期可开展的活动进行工作对接。


    会上,同济大学经济与管理学院积极支持我院的博士引进计划和目标,并决定于6月14日下午6点由同济大学经济与管理学院职业发展中心组织的就业讲座中,安排15分钟给学院党委书记赵建军教授进行大理大学经济与管理学院的博士招聘专场宣讲会。宣讲结束后,安排在同济大学经济与管理学院A座208教室开展面对面招聘咨询。


    在6月13—15日,与同济大学开展的博士引进与对口帮扶工作的交流中,完成了1场博士引进宣讲会,开展了2场面对面博士引进咨询会,完成2019年暑期社会实践合作项目的工作计划和方案对接,对接了同济大学经济与管理学院硕士项目国际合作与认证办公室于6月20日到大理大学经济与管理学院开展留学生到同济大学攻读硕士的专场宣讲会。此外,同济大学经济与管理学院对大理大学经济与管理学院继续开展教师攻读博士、两院间教学资源共享、科研互助、学生活动互助、留学生教育等方面的内容也展开交流,并达成相应的工作意向。