所在位置: 首页» 新闻动态» 【党建团学】大理大学经济与管理学院导游讲解大赛决赛圆满落幕

【党建团学】大理大学经济与管理学院导游讲解大赛决赛圆满落幕


发布日期:2019-06-21 浏览:



    2019年6月2日下午14:00,大理大学经济与管理学院导游讲解大赛初赛在古城校区J2B-113举行,本次大赛的初赛共有32位来自不同学院以及专业的选手参与。本次大赛由经济与管理学院旅游管理教研室李海情老师、2008级旅游管理1班张凌峰、伏凯两位师兄担任初赛评委,通过每一位同学的导游精彩讲解,最终评选出15位选手进入本次大赛的决赛。
               

               
   2019年6月10日晚上19:00,大理大学经济与管理学院导游讲解大赛决赛在古城校区学生活动中心多功能厅拉开帷幕。本次大赛以“展导游风采,现旅游活力”为主题,为我校大学生提供一个展示才华和丰富自我的平台。大赛由经济与管理学院主办,2017级旅游管理班和2018级旅游管理班承办、旅游爱好者协会和形象设计协会协办,2008级旅游管理1班和2班以及大理锦达旅行社有限公司赞助。大赛邀请了大理锦达旅行社有限公司总经理谢正刚、副总经理施庆东、大理白族自治州金牌导游陈淼、大理州金牌主持人郭晓峰、经济与管理学院团委书记赵永志、旅游管理教研室主任李刚老师担任大赛评委。来自不同学院的15位选手各展才能,为观众们献上了激情饱满的讲解盛宴。

 
     晚上19:00整,主持人张董利、张朝芳宣布此次大赛正式开始,随后15位参赛选手纷纷亮相。比赛由T台走秀、自我介绍和导游景点讲解三个环节组成。选手们慷慨激昂的语音语调、得体大方的姿体语言,赢得了评委们的一致好评。
   本次导游讲解大赛本着以赛代练、增强专业能力的原则进行,有效利用了校企合作平台与社会资源,来自其他学院的同学也纷纷踊跃参加,形成了具有旅游管理专业特色的品牌活动,活动取得了良好效果。