所在位置: 首页» 新闻动态» 【党建团学】大理大学经济与管理学院沁茗茶艺协会第五届茶艺大赛胜利举办

【党建团学】大理大学经济与管理学院沁茗茶艺协会第五届茶艺大赛胜利举办


发布日期:2019-06-21 浏览:



2019年5月12日18:30,由酒店管理专业主办,沁茗茶艺协会承办,大理大学资产经营有限公司赞助的大理大学第五届茶艺大赛决赛于学生活动中心多功能厅拉开帷幕。
                         
大赛主要包括以下几项赛程,首先由农林职业学校代表进行以《太极》为主题的开场茶艺表演,表演结束后,由主持人宣布大赛开始并介绍大赛出席评委嘉宾,评委嘉宾有学院党委副书记杨晓红老师、酒店管理教研室主任龙肖毅老师以及杨晓坚老师、彭凤老师、贾英老师;茶苑经理赵兰芳女士,学院团委书记赵永志老师。大赛在杨晓坚老师的致辞下正式展开。
      
      接着各组选手依次进行表演,各个团队齐心合力,将茶艺与舞蹈、吉他、书法、古籍、采茶活动以及感恩母亲的美德相结合,充分体现了茶艺与艺术的融合。在比赛的过程中,同学们时刻能够享受到由2017级酒店管理班同学准备的茶歇。在第四组表演完后,进行了一个有关茶知识的有奖抢答游戏,同学们积极参与,现场气氛活跃。最后,大赛在2018级酒店管理班同学准备的闭幕舞以及杨晓红老师的大赛总结点评中拉进尾声。

 
本次活动的的成功举办,离不开众多工作人员的努力以及赞助商的支持。评委老师们的宝贵意见,使同学们认识到茶艺大赛是校园里传播茶艺文化的重要活动。今后我们将更加积极,更加努力去创造唯美的茶香与诗意。           

 
经济与管理学院

2019年5月28日