所在位置: 首页» 新闻动态» 【实习就业】我院公共事业管理专业召开实习座谈会

【实习就业】我院公共事业管理专业召开实习座谈会


发布日期:2019-07-01 来源:综合办 浏览:


    2019年6月7日下午,大理大学经济与管理学院公共事业管理专业在大理州政务服务管理局召开了实习生实习座谈会,对2015级公共事业管理专业三个月以来的实习工作进行总结。
    参加会议的有大理州政务服务管理局副局长李恒宣、办公室主任李毅敏、经济与管理学院副院长朱香,公共事业管理专业教研室主任董全亮、副主任张汝梅和班主任贾婷以及校外指导老师和全体实习学生。


    政务局李毅敏主任主持了座谈会。李主任首选介绍了此次实习的总体情况,政务局高度重视大学生实习工作,局内设立了由分管领导担任组长、相关职能科室负责人参加的实习工作领导小组,根据实习生填写的个人简历和实习意愿安排到各个科室,并由校外指导老师指定了研究课题题目。李主任还对同学在实习期间的表现做了简要点评。
    座谈会上学生代表踊跃发言,畅谈在三个月的实习过程中自己在专业技能、为人处事等方面的收获,对指导老师对自己的关心表达了由衷的感激。
    政务局指导老师代表在发言中,充分肯定了本届实习生的优异表现,对同学在学习能力、工作态度的进步给予了较高评价,祝福同学在毕业后能顺利走上工作岗位。
    大理大学经管学院副院长朱香代表学院对政务局为我院学生提供实习平台的表示衷心感谢。朱副院长指出自2011级以来,我院公管专业已经连续5年在政务局进行毕业实习,政务局对于实习工作的组织是高效有序的,同学的收获感很强,希望双方能继续有效开始实习合作工作,并根据双方需要和特色拓展合作项目,提升合作层次。朱副院长还根据自己在政务局考察的实际感受,殷切勉励同学们要好好总结实习成果,将政务局雷厉风行、“马上就办”的工作作风带到以后的工作岗位中,实习自己的人生价值。
    政务局李恒宣副局长做了总结发言,再次代表政务局和指导老师祝贺同学们们即将完成学业,进入人生新阶段,感谢同学们几个月来为政务局作出的贡献。李副局长表示几个月来与实习生们相处的愉快以及结下的深厚友谊,局里的同志们都已近将实习当成了自己的同事,希望以后大理大学还会有更多高素质的学生来到政务局实习。


    最后,在李副局长的建议下,政务局领导老师及大理大学师生一起合影,留下实习的珍贵记忆。