学校召开纪检监察审计联动机制协调会
发布日期:2020年5月26日 | 阅读次数:
    
 学校召开纪检监察审计联动机制协调会



    5月22日,学校纪委办(监审处)会同党政办、计财处、后勤中心相关负责人召开2020年第2次纪检监察审计联动机制协调会,会议主要结合公务接待工作中存在的薄弱环节和风险点,研究探讨防范措施和解决办法。纪委书记李福安、副校长段利华出席了协调会。

李福安结合中纪委、省纪委近期通报的违反中央八项规定案例,对我校公务接待管理中存在的问题进行了分析。李福安要求,相关职能部门要高度重视,准确把握当前形势和要求,对照通报案例,举一反三,查找学校存在的漏洞和不足,进一步提高政治站位,依纪依规办事,建立管用的制度体系,加强制度的针对性和执行力,用制度管事管人,防范廉政风险。要压实责任、形成合力,职能部门要做好职能监督,纪委要发挥好“监督的再监督,检查的再检查”作用,形成监督合力。要强化监督、严肃纪律。财务和纪检监察审计部门要进一步抓实财经纪律和学校规章制度的落实,严肃纪律规矩,确保规范管理。

段利华强调,执行八项规定及反“四风”过程中,要守住底线、不越红线,相关职能部门要认真梳理制度漏洞,完善制度机制,加强宣传教育、严格规范管理。在进一步搞好服务的同时,更加严格财务报销审核制度,严肃执纪,形成震慑。

 各职能部门还就公务接待、财务管理中面临的相关困难、问题及风险点进行交流与讨论,形成共识,对下一步防范廉政风险,规范财务管理起到积极的推动作用。