巡察办听取第五轮巡察工作汇报
发布日期:2020年10月13日 | 阅读次数:
    

    9月29日,学校巡察办召开会议,专题听取四个巡察组第五轮巡察工作情况汇报,审议巡察工作报告,安排部署下一步工作。

    会议首先听取了四个巡察组巡察工作情况汇报,指出了巡察发现的主要问题,分析了问题根源,提出了整改意见建议。与会同志从问题的梳理提炼、内容归类,问题底稿、报告格式、文本规范等方面充分发表了意见。


李福安强调,巡察纪律是政治纪律,巡察组要带头守纪律、讲规矩,严格执行中央、省委以及学校党委有关巡察工作纪律要求。巡察组成员要履职尽责、严守纪律,做好保密工作,不得泄露巡察中发现的各种问题,不与无关人员讨论巡察有关工作。要严格遵守劳动纪律,以良好的精神状态和饱满的工作热情继续投入到巡察后续工作中去,服务于高质量的巡察工作

李福安指出,巡察工作报告展现的是巡察成果,是巡察工作质量和效率的重要体现,也能检验出巡察组的工作作风和业务水平。巡察组要提高政治站位,根据巡察办会议要求,认真梳理、精准提炼,按时限要求、格式要求认真修改完善巡察工作报告,直指问题、原因和提出整改意见建议,点到实处。

李福安强调,开展政治巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸,实现监督全覆盖的重要举措。十九大将巡视巡察单列一条写入党章,这既是对基层各项工作的全面检阅,也是对全体党员干部的一次政治体检,更是对我们领导班子和党员干部的关心与爱护。做好巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。被巡察党组织收到巡察反馈意见后,要切实担负起整改落实主体责任,及时研究制定整改方案,明确责任时限,组织实施整改。被巡察党委主要负责人为整改落实的第一责任人,要作出整改承诺,切实抓好巡察反馈意见的整改落实。

校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李福安,巡察办全体人员,巡察组组长、副组长参加会议。