大理大学纪检监察审计工作简讯2016011任前廉政谈话
发布日期:2016年5月4日 | 来源:原创 | 阅读次数:
      
纪检监察审计工作简讯
 
2016年第11
 
中共大理大学纪律检查委员会
大理大学监察审计处               201654
 ="============================================
增强廉洁从政意识  提高拒腐防变能力
  ——大理大学纪委开展处级干部任前集体廉政谈话
 
 54日上午,学校纪委、组织部召开了处级干部任前廉政谈话会。校纪委书记杨建华、党委组织部部长鲁黎虹出席会议并讲话。3名拟提拔处级干部参加会议。
    在廉政谈话中,杨建华书记对拟提拔的3名干部提出了三点要求,一是要求大家珍惜机会,在新的岗位上切实开展好本职工作,不辜负组织的信任和期望;要求大家加强对法律法规、业务知识的学习,以便更好地开展工作。二是要求大家认真学习并严格遵守党章党规党纪,以身作则,率先垂范,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,认真贯彻落实好中央八项规定精神,积极开展好“两学一做”学习教育,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。三是要求大家搞好班子团结,班子成员要相互尊重,这样才能齐心协力,增强领导班子的战斗力;要坚持大事讲原则、小事讲风格,工作中要多沟通、多商量,互相尊重、互相提醒、互相帮助,共同营造心情舒畅、和谐共处的良好环境。
 杨建华书记还强调了进行任前廉政谈话的目的,是在关键时候“咬耳扯袖”,让大家明白什么可为什么不可为,增强领导干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。
3名拟提拔的处级干部纷纷表示,一定会加强学习,做好班子团结,在新岗位上努力工作,绝不辜负组织的信任和期望。
最后,鲁黎虹部长指出,作为正处级干部要管好权、用好权,把好方向;作为副处级干部,要积极配合协助正职开展工作,履行好建议权。