大理大学第一附属医院原院长丁跃明同志任期经济责任审计进点会召开
发布日期:2017年9月1日 | 来源:纪委办| | 阅读次数:
    

    2017年8月28日上午9:00,我校第一附属医院原院长丁跃明同志任期经济责任审计进点会在下关校区附院五楼会议室召开。学校纪委副书记、监审处处长董卫华、纪委办主任罗鸿光、组织部副部长张丽梅、审计组成员,以及附属医院领导班子成员、办公室、财务科、监审科负责人、职工代表参加了会议。会议由纪委办主任罗鸿光主持。

    会上,组织部副部长张丽梅宣读了《委托审计责任书》,纪委办主任罗鸿光宣读了《审计通知书》,秦瑞项目组负责人就审计要求作了相关说明。附属医院原院长丁跃明同志作述职发言及表态发言。附属医院院长、纪委书记、办公室主任、总会计师分别作了表态发言。

    学校纪委副书记、监审处处长董卫华在进点会上作动员讲话。她指出,审计作为以权力制约权力的一项制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,是国家治理大系统中一个内生的具有防御、揭示和抵御功能的“免疫系统”,是国家治理的基石和重要保障。对事业单位来说,加强干部经济责任审计,有利于加强学校内部控制,有利于促进单位党风廉政建设,有利于防范领导经济责任风险。同时,她要求接受离任审计干部、附属医院相关科室负责人要积极配合,审计人员要秉承审计精神,严守法律法规和职业道德规范,在规定时限内,圆满完成工作任务。

    据悉,在学校新一轮干部聘任中,共有29名正处级干部离开原岗位。为客观公正地评价这29名同志任期内的经济责任行为和内部管理等方面的履职情况,经学校党政同意,受组织部委托,监审处具体组织开展本次干部离任审计工作。丁跃明同志就是本次离任接受经济责任审计的干部之一。