发挥群众监督作用 让隐形“四风”无所遁迹
发布日期:2015年7月9日 | 来源:原创 | 阅读次数:
    

发挥群众监督作用 让隐形

“四风”无所遁迹


 
四风问题是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题之一,也是损害党群干群关系的重要推手。它犹如社会毒瘤,如果任其滋生,必然会损害党的肌体,感染社会风气,甚至导致亡党亡国。
“四风”问题积习甚深,解决起来也不是一朝一夕的事情,在当前反腐败高压态势下,“四风”并没有完全收敛,而是披上了隐形的外衣,新的手段不断出现,花样不断翻新, 如:公款“化整为零”、礼品卡电子化、矿泉水瓶装茅台等等现象,五花八门、不胜牧举,可谓是“上有政策,下有对策。”
发生在群众身边的“四风”和腐败,还是要依靠群众来监督。群众监督,群众举报无疑是扒下“四风”“隐身衣”的重要法宝。在纪检监察力量有限的情况下,通过群众参与、群众监督,“四风”在怎么隐蔽也逃不过群众的眼睛。群众的监督不仅为反腐提供了民意支持,也扩大了反腐败的监督纵深,让“四风”问题,让腐败分子时刻感受到来自群众监督的威慑力而不得不收敛。群众监督让让隐形“四风”无所遁迹。