所在位置: 首页» 动态新闻» 民族文化研究院党总支、图书馆党总支和后勤服务中心党总支 开展党的十九届五中全会精神教育培训

民族文化研究院党总支、图书馆党总支和后勤服务中心党总支 开展党的十九届五中全会精神教育培训

作者:   来源:   发布日期:2020-12-24 浏览次数:

2020年12月23日下午2:30,民族文化研究院党总支、图书馆党总支和后勤服务中心党总支,在古城校区三教附楼报告厅开展党的十九届五中全会精神教育培训。马克思主义学院副教授赵善庆博士以《“十四五”规划和2035年远景目标勾勒生态文明建设新目标》为题作报告。大会由民族文化研究院党总支书记殷群主持,100多名教职工参加。

图片11.jpg

赵善庆博士以马克思主义理论为指导,结合习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南的系列重要讲话,详细诠释了生态文明建设的内涵及其对人类发展的重要意义。围绕生态文明是人类文明的重要组成部分、2035年基本实现“建设人与自然和谐共生的现代化”远景目标、“十四五”时期生态文明建设的主要目标、新发展阶段生态文明建设的指导思想、新发展阶段生态文明建设面临的挑战及对策等五个方面进行解读。赵善庆博士指出,增强全民族生态环保意识,鼓励绿色生产和消费,倡导健康饮食文化和良好生活习惯,推动形成健康文明生产生活方式,在新发展理念指引下,汇聚全社会的磅礴力量,久久为功向前进,我们一定能建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

图片22.jpg

党的十九届五中全会是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画,对于实现新时代党的历史使命、实现中华民族伟大复兴中国梦具有里程碑意义。认真学习与贯彻党的十九届五中全会精神是我们每一位教职工的权利与义务。此次教育培训,为全体教职工深入领会和学习贯彻党的十九届五中全会精神作了一次很好地辅导和引领。


撰稿:颜文强;摄影:王丽香

终审:殷群