所在位置: 首页» 动态新闻» 我院党总支组织全院教师收看《叩问初心》专题警示教育片

我院党总支组织全院教师收看《叩问初心》专题警示教育片

作者:王丽香   发布日期:2020-09-15 浏览次数:
根据学校纪委办(监审处)关于“开展一次肃流毒警示教育”的通知要求,2020年9月14日上午9:00,民族文化研究院党总支组织全院教师集体观看警示教育片《叩问初心》,接受警示教育。
《叩问初心》警示教育片选取党的十九大以来,查处违纪违法党员干部秦光荣、田建荣、吴德华等人的案例讲述了他们违背党性原则、漠视党纪国法放松了对世界观、人生观、价值观的改造,以权谋私、贪赃枉法,揭示他们忘记初心、丧失理想信念的过程。该片分为“信仰之失”“贪欲之害”“围猎之祸”三部分,通过典型的反面案例,以案说纪、以案说法,深刻揭示了腐败的危害性,深刻剖析违纪违法人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源,警示全体党员干部要进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。
 
观看现场
在认真观看警示教育片后,全院教师就教育片展开了交流讨论。大家表示:一定要以案为鉴,在日常生活、学习和工作中时刻叩问初心,坚定理想信念,不越红线,守住底线,提高廉洁自律意识,严守法纪法规,筑牢思想防线,坚守初心勇担使命,切实做好本职工作。
 
讨论现场
    此次观看《叩问初心》警示教育片,不仅是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的举措,也是引导全院教师进一步强化廉洁从政意识、筑牢思想防线、汲取反面典型教训的有力抓手。意在警示广大干部,特别是党员领导干部要坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。