所在位置: 首页» 动态新闻» 民族文化研究院组织开展“庆祝教师节、绿色健康行”环校园徒步活动

民族文化研究院组织开展“庆祝教师节、绿色健康行”环校园徒步活动

作者:王丽梅   发布日期:2020-09-11 浏览次数:
金桂飘香,又到了一年收获的季节。在第36个教师节来临之际,民族文化研究院于2020年9月10日中午,组织教师开展“庆祝教师节、绿色健康行”环校园徒步活动。
    本次环校园徒步路线从古城校区教工餐厅出发,途经艺术楼南路口、天鹅湖、学生公寓北、古城校区南大门,到达终点2号行政楼前。徒步的队伍中既有耕耘讲坛多年的老教师,也有刚刚参加工作的青年教师,一路上大家欢声笑语、其乐融融。当大家相聚终点站时,都已汗流浃背,但脸上都挂着灿烂的笑容,尽情享受着运动带来的快乐。
 
我们走在大路上 
 
德化园前合影
    这次徒步活动,不仅锻炼了身体,增强了团队凝聚力,同时还展现了我院教师积极向上、勇于拼搏、团结和谐的精神风貌。老师们说,以徒步的方式庆祝教师节很有意义,在今后的工作中,希望能继续保持这种向上向前的动力,以饱满的精神、旺盛的精力积极投身所钟爱的教育事业。为学校落实立德树人根本任务,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为学校实施“学术立校、质量兴校、人才强校”三大战略,不断提高人才培养质量,提升科研创新水平,增强服务经济社会发展能力,推动学校内涵式发展,特色化发展,国际化发展再上水平,努力贡献自己的力量。