所在位置: 首页» 动态新闻» 我院组织师生收看 “时代楷模”张桂梅同志发布会

我院组织师生收看 “时代楷模”张桂梅同志发布会

作者:   来源:   发布日期:2020-12-12 浏览次数:

2020年12月11日21:00,民族文化研究院党总支组织全院师生收看CCTV-1综合频道播出的“时代楷模”发布活动,致敬时代楷模张桂梅。

云南省丽江市华坪县女子高中校长张桂梅,虽然常年疾病缠身,但却倾其所有,于2008年在丽江市华坪县带头创建了中国第一所全免费的女子高中,12年来培养出了1804名大学生。63岁的她没有孩子,却有1000多个孩子都叫她妈妈。这些年来,张桂梅所有的奖金和工资几乎都用到了办学和帮助困难学生。

大家纷纷表示,张桂梅是离我们最近的“时代楷模”。张老师饱受病痛的折磨,但她依然坚持为教育事业贡献自己的光和热,体现了一名共产党员的本色,是我们学习的榜样。在张桂梅老师瘦骨嶙峋的身躯后,师生们看到了她用生命践行使命、用情怀抒写担当的巨人形象。她坚守初心、对党忠诚的政治品格,坚韧执着、锲而不舍的精神品质,恪尽职守、爱岗敬业的务实作风,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,是激励我们干事创业和爱岗敬业的力量源泉。全院师生将以张桂梅同志为榜样,把学习楷模的力量转化为推动研究院发展的强大动力。

撰稿:民族文化研究院综合办

终审:殷群