所在位置: 首页» 动态新闻» 院党总支组织全体教职工学习党的十九届五中全会精神

院党总支组织全体教职工学习党的十九届五中全会精神

作者:   来源:   发布日期:2020-12-04 浏览次数:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

为深入学习党的十九届五中全会精神,11月24日上午9:00,民族文化研究院党总支组织全体教职工在中院306会议室学习十九届五中全会精神。会议由党总支殷群书记主持,黄正良研究馆员领学。

学习现场

党的十九届五中全会擘画新蓝图、开启新征程,为未来中国发展制定了新纲领、指明了新航程。全会准确体察中国国情、深刻把握发展大势,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将指引亿万中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、阔步前行。

      通过学习全会公报,全院教职工备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。大家表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。为聚焦我校“一流大学、最美校园”建设目标,实施“学术立校、质量兴校、人才强校”三大战略贡献智慧和力量。