您现在的位置:讲座信息 | 文章
讲座信息

大理论坛(第四期)讲座

发布时间: 2017-05-22   来源: 大理研究院     浏览:

 



  目:中国文学的新时代
主讲人:玛拉沁夫  
主持人:于昊燕  教授/文学博士
  间:2017523日(星期二)上午10:00-11:30
  点:大理大学古城校区第三教学楼附楼二楼报告厅


主讲人简介
19308月生,中国著名蒙古族作家,是新中国培养的第一代作家的代表性人物之一。他的作品曾多次获得多种奖项,并受到老舍、茅盾等文学大师的赞扬。1945年参加八路军。1946年起从事文艺创作,1952年在《人民文学》杂志上发表成名作《科尔沁草原的人们》。同年,入中央文学研究所,师从著名作家丁玲。先后任中国作协内蒙古分会常务副主席、内蒙古自治区文联副主席、内蒙古自治区文化局副局长等职。
    玛拉沁夫是中国草原小说流派创建人之一,是中国草原文学的开拓者,是我国少数民族文学战线的主要组织者和推动者。曾任中国少数民族作家学会会长和中国作家协会少数民族文学委员会主任。1980年调入北京工作,先后任《民族文学》主编,作家出版社社长、总编辑,中国作家协会书记处书记、常务书记、党组副书记。20141015日还参加了习近平总书记主持召开的文艺工作座谈会。
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处