您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

大理大学第一附属医院举办国家级继续医学教育项目“胃肠道肿瘤手术新进展暨云南省第二届普外科微创手术高峰论坛”

发布时间: 2017-09-13   来源: 临床医学院   作者: 苏思元   浏览:


    9月9日,国家级继续医学教育项目“胃肠道肿瘤手术新进展暨云南省普外科微创手术高峰论坛”在我校第一附属医院拉开序幕,来自全省各州市的200多位普外科专家和骨干医生参加论坛。本次论坛由大理大学第一附属医院普外一科主任谭云波教授、普外二科主任杨继武教授主持,邀请了国内多位知名专家到会指导授课,并开展了3D腹腔镜手术演示。 
    华中科技大学同济医学院附属同济医院龚建平教授、大理州卫生计生委副主任沈锦相、大理大学第一附属医院副院长吴学东在开幕式上致辞,对莅临此次会议的各位专家、同仁表示热烈欢迎。沈锦相对大理州胃肠道肿瘤治疗技术水平的不断提高作出了肯定,并希望通过开展此次高峰论坛,各位专家、学员积极交流学习,从而更好地提升临床诊疗水平。吴学东表示,近年来我院各项事业包括普外科事业取得了一定的成绩,但还与发达地区存在着差距,借此机会,我院将会积极吸收先进诊疗经验、引进最新科研成果、推广最新医疗技术,不断推动医院的发展。
    本次论坛邀请了华中科技大学同济医学院附属同济医院普外科主任龚建平教授、福建医科大学附属协和医院胃外科主任黄昌明教授和郑朝辉教授、中国人民解放军第二军医大学东方肝胆外科医院李斌副教授及省内胃肠外科专家进行授课。专家们带来了精彩的专题学术报告和微创外科新理念,引起了参会代表浓厚的兴趣。

    龚建平、黄昌明两位教授分别进行了3D腹腔镜下胃癌根治术的手术示教并作了实况直播。通过精彩生动的手术示教,参会者可以更直观、更清晰地观看手术过程,并与主刀医生现场交流,对提升普外科医生的手术操作能力和水平起到指导作用。
    该继教项目和高峰论坛的举办为微创外科、胃肠道肿瘤手术的发展进步注入了新的活力,对促进我院在胃肠外科微创领域的学术发展,为患者提供更多、更新的医疗服务技术保障和优质的健康平台起到极大的推动作用。




【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处