您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

李兴华到马克思主义学院开展专题讲座

发布时间: 2017-09-13   来源: 马克思主义学院   作者: 李乾夫   浏览:

9月12日,学校党委书记李兴华教授到马克思主义学院为2017级研究生新生和全体教师作了题为《贯彻全国高校思政工作会议精神 不断提高思政专业人才培养质量》专题讲座。马克思主义学院院长赵金元教授主持此次讲座。
    李兴华介绍了全国高校思想政治工作会议的概况,从“为何重视高等教育”、“为谁培养人”、“如何培养人”、“如何做好高校思政工作”四个方面解读了全国高校思想政治工作会议精神。     如何贯彻高校思想政治工作会议精神,李兴华书记强调要做到“五个坚持”:一要坚持一面旗帜管总;二要坚持两个责任保证;三要坚持两大群体并进;四要坚持两个培养整体推进;五要坚持三级联动。李兴华结合学校实际,指出思政专业人才不可或缺,存在问题不容忽视,加快改革不能停滞。
    李兴华的讲座既深入浅出的向广大师生讲明白了全国高校思政工作的时代性和重要性,激发了广大师生的责任感和使命感,又为学校特别是马克思主义学院思政专业人才的培养指明了方向,明确了其重要目标和关键环节。