您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

药化学院召开互联网+大学生创新创业大赛进入省赛项目推进会

发布时间: 2018-06-11   来源: 药化学院   作者: 田贵芝   浏览:


    近日,药学与化学学院召开了互联网+大学生创新创业大赛进入省赛项目推进会。参会对象为学校遴选进入互联网+大学生创新创业大赛省赛的12个项目的项目负责人,院党委书记夏从龙、院党委副书记张兰胜、院学生办主任田贵芝、院团委书记段绘芬参加了会议。 
    会上,夏从龙首先从“大众创业、万众创新”国家发展战略和“深化高等教育创新创业教育改革”教育改革发展重点的角度强调了互联网+大学生创新创业大赛举办的重要意义,鼓励同学们要珍惜机会,认真踏实地准备比赛,通过该比赛平台,锻炼提高自己的专业素养、综合素质。夏书记通过列举身边大学生创新创业的实例,激励参赛学生,要有吃苦耐劳、坚持拼搏的精神,明晰痛苦的经历与酣畅淋漓的快乐之间的辩证关系,领悟比赛本身就是一种锻炼,奋斗本身就是一种幸福的成长成才道理。
    会议听取了12个项目负责人对比赛项目准备情况的汇报,并了解了各小组存在的困难、需要的帮助以及对活动组织的建议。夏从龙、张兰胜分别针对各小组提出的问题,给予了主动联系咨询校外创业导师、介绍专业指导教师、精修项目计划书、研发并提供产品样品、拍摄视频、精心设计PPT演示课件等指导和建议,期望各项目能够在总结经验、听取建议的基础上一鼓作气,在省赛中努力取得佳绩。
    药化学院高度重视大学生创新创业工作,把创新创业教育全面纳入学院工作计划和专业教育改革,激励教师通过指导学生申报创新创业训练项目、大学生科研项目、参加大学生创新创业类比赛、科技作品竞赛等学科竞赛,促进科研成果转化、产学研合作,展示学院创新创业教育成果,激发学生的创造力,在比赛和创业实践中增长智慧才干,以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成我院毕业生更高质量创业就业的新局面。
    此次互联网+大学生创新创业比赛,药化学院总计有73个项目参加学校比赛,有27项进入预选赛,有12项遴选进入省级比赛。


【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处