您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

图书馆“中华名诗、词、文朗诵大赛”圆满落幕

发布时间: 2018-06-11   来源: 图书馆   作者: 聂葛明   浏览:


    6月10日,学校图书馆第七届“4.23世界读书日”读书月系列活动之 “中华名诗、词、文朗诵大赛”决赛在古城校区学生活动中心多功能厅举行。校党委宣传部部长高文理、校团委书记李绍锋、校学生工作处副处长李海光、图书馆馆长王国富、图书馆党总支书记茅维出席了本次活动并担任评委。校读者协会参与了比赛的组织。
    本次比赛分为超星学习通线上征集作品初赛和线下组织决赛两个单元进行。初赛共收到400余份参赛作品。大赛组委会根据超星学习通朗诵大赛学习小组参赛作品线上数据阅读数+点赞数+回复数,通过线下评委老师评分进行排名,最终选取了前20名优秀选手参加决赛。选手们围绕“青春与书香同行”这一主题,以饱满的精神状态、生动的语言、真诚的感情诠释中华传统和现代优秀散文、诗歌等优秀作品。王瑞雪同学《一路书香一生阳光》、张朝芳同学《相信未来》、丁子歆同学《杨开慧写给毛泽东的一封信》、殷正梅同学《<两地书>——学生许广平致鲁迅先生的一封信》、周也富同学《祖国颂》、王叶同学《目送》等精彩节目,以选手优雅大方的表现赢得现场观众强烈共鸣和阵阵掌声。
       经过激烈角逐,来自教育科学学院2015级小教2班的王瑞雪同学的《一路书香一生阳光》,以其充实的内容,精彩的表现和真情实感打动了现场评委和观众,夺得此次演讲比赛的一等奖;张朝芳、丁子歆两位同学荣获二等奖;殷正梅、周也富、王叶三位同学获得三等奖;其他十四名同学获得优秀奖。
    校团委书记李绍锋代表评委对朗诵比赛进行了中肯、精彩的点评。他指出经典诵读是学校一直倡导的,也一直在践行,图书馆举办这样的朗诵经典名篇很有意义。朗诵比赛需要脱稿朗诵,部分选手能够做到,但遗憾有些参赛同学还达不到。他用“精彩”一词形容本次演讲比赛,一是选手们表现很精彩,或慷慨激昂,或婉约优雅,或以情动人;二是朗诵的题材很精彩,或是爱国向上,或是憧憬未来,或是真情实感。最后他还对图书馆以“4.23世界读书日”为契机举办一系列丰富多彩的读书活动表示肯定和赞赏,为青春活泼、充满朝气的学子们展现自我才华和激情提供了一个很好的平台,对带动校园文化建设,营造浓厚的校园文化氛围起到了积极作用,他希望同学们通过阅读经典,树立远大理想,成就精彩人生。


【责任编辑:付智敏】
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处