您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

外国语学院商务英语专业师生赴华侨庄园参观学习

发布时间: 2018-06-12   来源: 外国语学院   作者: 吴全芳   浏览:

    6月9日,外国语学院组织2016级、2017级商务英语班前往宾川华侨庄园参观学习,听取了庄园主创业成功经验分享及留学人士的学习经验分享。
    师生们首先参观了葡萄、卧橘种植基地,了解了葡萄、橘子的品种,种植创新点,所用到的技术以及市场价格等。随后,又参观了橘苗温室、提子温室以及多肉植物园,了解它们的生长环境以及浇灌技术。宾川华侨庄园董事长孙永斌与商务英语专业师生分享了他的大学四年生活经历。孙永斌说:“大学生活虽然有些许的遗憾,但更多的是充实,明白自己究竟要做什么,区分开了自己的兴趣和特长,为自己的成功奠定了基础。”从英国留学归来的刘颖学姐给我们分享了她的留学经历。留学期间的她有过迷茫,有过困顿,但却一直坚持自我,明白自己真正的目标,经过不懈的努力,成功的拿到了英国学位,并学成归来。听完他们的演讲后,同学们受益匪浅。最后,老师、同学们一起动手包饺子,互相合作,共享劳动的乐趣。
    此次参观活动,不仅让同学们增长了知识,扩宽了视野,学习到了成功人士的经验,而且还学会了怎样与同学合作,体验到了一起包饺子的乐趣,集体的温暖,增加了集体荣誉感。
    据悉,华侨庄园成立于2014年4月宾川县华侨庄园农业科技开发有限公司,立足宾川葡萄产业,现已成为宾川的龙头企业,采用“公司+基地+农户”的模式,是大理大学教学实践基地之一。



【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处