您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

体育科学学院组织学生观看《厉害了,我的国》

发布时间: 2018-06-13   来源: 体育科学学院   作者: 廖超   浏览:

6月10日,体育科学学院院组织学生观看了《厉害了,我的国》。
    影片以纪录片形式将十八大以来中国的发展和成就呈现在大荧幕上,多角度展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。彰显了在习近平同志为核心的党中央正确领导下,中国正在一步步实现伟大复兴“中国梦”。
    习总书记在十九大报告曾说,“青年兴则国家兴,少年强则中国强”,看着影片里许多年轻的建设者,看到他们那么热情、坚定、自信,让学生不禁深受鼓舞。同学们表示,自己身为90后,很庆幸自己赶上新时代,自己也会像影片中那些青年人才,坚定信念,锻炼本领,奉献自己的力量。
    视频教育作为体育科学学院一项长期性的学生教育活动,自开展以来,陆续组织学生观看弘扬正能量、引导学生积极向上的纪录片、人物专访、电影等,在引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,提高学生人文素质,增强公民责任感等方面发挥了积极作用。学院也将会继续选取反映当代中国改革新成就的优秀影视作品来加强学生的思想政治教育。