您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

教育科学学院第四届“经典诵读”比赛圆满落幕

发布时间: 2018-06-13   来源: 教育科学学院(师范学院)   作者: 黄蓉 李瑜琼   浏览:


    6月9日,教育科学学院(师范学院)举行第四届“经典诵读”比赛。学院副院长孙亚娟,院党委副书记赵娟、基本功教研室主任饶清翠、团委书记颜梅艳、经济与管理学院公关教研室主任朱波担任本次比赛的评委。
    经过初赛的角逐后共有18支参赛队伍参加决赛,每组参赛队伍各具风格,其表演或豪放或婉约,或慷慨激昂都展现了各自的风采,他们精彩的表演让到场的老师和同学们领略了经典文章的别样风采,其PPT的设计和音乐的选择都契合诵读的主题,让在场的所有人都仿佛身临其中。最让人印象深刻的是16级应用心理学1班诵读的《永生的和平鸽》浑厚的声音,真挚的感情,极大的感染了在场的所有人。还有16级小学教育1、2班带来的《青纱帐·甘蔗林》,用生动、形象、且极富表现力的朗诵语调,把其主题渲染得淋漓尽致,他们最终都获得了本次大赛的一等奖。
    比赛结束后,孙亚娟、赵娟、饶清翠老师为本次活动作了精彩点评。他们充分肯定了参赛选手们的艺术付出,为他们的精彩表演给予了充分的肯定,希望同学们不断努力去创作出更多地真正体现专业特色的精彩作品,继续不断提升自己、锻炼自己。
    诵读比赛的开展,为同学搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,丰富了同学们的课余文化生活。



【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处