您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

澳大利亚少数民族语文研究院就合作项目进展来访教育科学学院

发布时间: 2018-10-12   来源: 教育科学学院   作者: 庄玉昆   浏览:

    9月18日,澳大利亚少数民族语文研究院毕百灵教授来访教育科学学院,就双方合作项目开展情况进行交流。
    教育科学学院何志魁院长对毕毕百灵教授的来访表示真诚的欢迎和感谢,并充分肯定了合作项目的意义和价值,鼓励教育科学学院研究团队形成有助于民族地区教育发展的有价值研究成果,期待合作项目能够促进教育科学学院相关参与教师的专业成长,提高教育科学学院教师教育科学研究服务于边疆民族地区教育发展的能力,真正体现教育科研与实践问题紧密结合,促进科研成果的实践转化。
 
 
     在两天的交流过程中,毕百灵教授介绍了关于双语教师培训的模式、方法以及监测评估的流程;对双语课程资源开发的课程建构重要原则及策略、早期双语课程资源开发的要领进行了理论介绍,并结合剑川石龙早期白汉双语课程资源进行了分析讲解;提出了明年双方进一步合作的要点。
    教育科学学院项目团队向毕毕百灵教授介绍了合作项目的具体开展实施情况,把项目在丽江玉龙县和香格里拉德钦县的开展情况进行了汇报,项目负责人具体介绍了团队在两县开展教师培训、园本教研以及民族文化课程资源开发的情况,并对项目下一步如何深入开展工作提出了具体计划。
 
双方通过交流,不仅加强了专业对话,形成了促进少数民族地区双语教师专业成长的有效策略以及双语课程资源开发的有效路径,同时也进一步落实项目合作双方的目标和任务,推动项目的积极进展。
 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处