您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

艺术学院学习传达全国宣传思想工作会议

发布时间: 2018-10-12   来源: 艺术学院   作者: 晏娜   浏览:

10月10日下午,艺术学院在会议室学习传达全国宣传思想工作会议精神。艺术学院党委书记洪慧铭传达了全国宣传思想工作会议精神主要内容,赵全胜院长、段丽恒副书记、朱静苑副院长、张涛副院长以及全体教职工参加了学习会议。
会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好意识形态和宣传思想工作的政治责任感和历史使命感,认真落实党中央关于意识形态工作的决策部署,严格落实意识形态和宣传思想工作责任制,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
    会议强调,这次全国宣传思想工作会议,是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述新形势宣传思想工作的历史方位和使命任务,是一篇闪耀着马克思主义真理和智慧光芒的纲领性文献。
学习结束后,洪慧铭对学院全体教职工提了点要求,一是全体教职工要自觉遵守国家法律法规,加强道德品质修养,坚决抵制低俗庸俗媚俗,用健康向上的文艺作品和做人处事陶冶情操、启迪心智、引领风尚;二是全体教师不仅要教书,更要育人,充分利用好课堂教学这个主渠道,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的氛围;三是全体教师要合理使用网络平台,以身作则,营造清朗的互联网空间。
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处