您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

公共卫生学院成功派出首届昆明校外教学班

发布时间: 2018-10-12   来源: 公共卫生学院   作者: 毛彩艳   浏览:


    为深化医教协同育人,推进医学教育改革与发展,为学生提供更多教育与生产实践相结合的机会,提高我院预防医学专业人才的培养质量,实现优质资源共享,合作共赢,协同发展。9月27日,我院2016级预防医学专业2班52名同学在学院副院长郭利军、教学管理办公室老师的护送下于当天顺利到达昆明市第三人民医院并安排好食宿。
    9月28日上午,昆明市第三人民医院为同学们举行了开班典礼。三院党政领导、科教科全体人员及任课教师、云南省疾病预防控制中心主任助理及相关任课教师参加了开班典礼。典礼结束后,我院宋艳秋老师对云南省疾病预防控制中心各任课教师进行课堂教学示范讲授及经验交流,随后所有任课教师、教学管理人员对教学的组织、管理、实施等相关问题进行深入的座谈交流。

    公共卫生学院首届预防医学专业学生的外派教学,是我院贯彻“防治结合、预防为主”卫生与健康工作方针,深化医教协同育人,着力培养出适应地方经济社会发展需要,尤其是边疆经济欠发达地区需要的,行业单位“用得上、用的好、有发展、职业状态稳定”的复合型公共卫生人才的又一医学教育改革举措。
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处