您现在的位置:院部新闻 | 文章
院部新闻

继续教育学院党总支学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-11-07   来源: 继续教育学院   作者: 陈晓滟   浏览:

           
        11月6日,继续教育学院党总支书记高正蕊以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为内容,为学院全体党员上了一堂党课。
    高正蕊指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。今年,党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订完善。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。
    高正蕊对《条例》修订的背景、原则、内容以及亮点作了深入阐述和解读。既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。



【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处