首页» 院部新闻

院部新闻

数学与计算机学院党委开展2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

1月12日上午,数学与计算机学院党委在工科楼311会议室组织开展了2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议听取了2个教师支部书记和4个学生支部书记抓基层党建工作述职,并进行现场评议。学院领导、三办负责人、党员代表、群众代表20人参加了此次会议。会议由学院党委书记张琼主持。

会上,2位教师党支部书记和4位学生党支部书记分别从“履职情况”、“存在的问题及原因”、“下一步工作打算”等方面进行述职。结合述职情况,学院领导对各支部书记党建工作实绩给予了肯定,同时指出了“支部理论学习内容形式单一、支部组织生活标准规范不够、支部党员作用发挥不明显、支部工作特色亮点不突出”等问题。

张琼书记指出,各位书记对抓基层党建工作高度重视,工作思路清晰,准备充分,突出问题导向,工作目标清晰,找问题精准到位。既对去年工作进行总结回顾,又结合实际情况对下一步工作有谋划思考,既总结了成绩经验,又查摆了问题。

她强调,召开基层支部书记抓党建述职工作评议会,既是一项落实党中央及云南省委及学校党委部署要求的规定动作,也是对各位支部书记履行第一责任人的一次集中检阅,是把基层党建工作摆在重要位置的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉。各支部要进一步加强系统学习,创新学习方式;坚持精益管理,提高工作质量;主动搭建载体,挖掘党建亮点。

会后,与会人员根据支部书记述职情况,并结合平时了解情况,按照抓党建工作“好、较好、一般、差”四个等次对各支部书记作出总体评价。