首页» 院部新闻

院部新闻

大附院召开科技工作会议:总结十三五、谋划十四五科技工作

2020年12月29日下午,学校第一附属医院召开2020年度科技工作会议,全面总结医院“十三五”期间科技工作,科学谋划“十四五”科技工作。大附院全体院领导、全院中层干部参加会议。我校科技处处长李辉出席会议并讲话。

会议由医院党委副书记、院长吴新华主持。

医院副院长吴学东在会上向与会人员作了《科技工作报告》。他从项目立项、学科团队建设、平台建设、人才培养、科技成果、项目经费等方面,系统、全面总结了医院“十三五”期间科技工作情况,深入分析了医院“十三五”科技工作中存在的问题,提出了医院“十四五”期间科技工作目标,重点阐述并强调了充分发挥第一生产力对推动医院高质量发展的基础性作用、调动第一生产力对医教研协调发展的推动作用和挖掘第一生产力对建设医学科技创新高地的引领作用。

会上,对医院2019年科技工作中涌现出的9个先进集体和118名先进个人进行了表彰。

吴新华与代表科室负责人签定了《2021年科技工作责任书》,并作总结讲话。他希望全院干部职工在今后的工作中,珍惜成绩和荣誉,再接再厉,以更为饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到科研工作中,为将医院建设成为云南先进、滇西领先,特色鲜明,区域性高水平的医疗服务中心,医学人才培养高地和医学科技创新高地而不断奋斗。

据悉,“十三五”期间,学校第一附属医院进一步加强学科团队建设和人才培养力度,加大科研项目经费投入,建立健全各项科研工作制度,全院科研工作意识得到进一步提高,科研工作成效显著:获得国家自然科学基金项目10 项,省部级基金项目43 项,厅级基金项目154 项,市级基金项目185项,横向课题研究6项,共获得科研经费934万元,医院投入科技工作经费1585万元;获得省级平台建设项目7项,校级平台建设项目4项;获得校级创新团队建设项目5项,建设完成第二批院级重点学科4个;获省级人才称号4人,云南省万人计划培养人才3人,国家卫健委培养经济管理后备人才1人,中组部、人事部、教育部、中科院“西部之光”访问学者1人,云南省卫健委培养的高层次医学人才15人,大理州“霞光”计划人才4人,校级和院级第二批学术技术带头人10人;发表论文706篇,其中SCI 72篇、中文核心期刊60篇,专著1部,教材、编著共52本,发明专利2项、实用新型专利31项。获得云南省政府科技进步三等奖1项,云南省卫生科技成果三等奖2项,大理州政府科技进步二等奖2项、三等奖1项,大理州卫健委新技术新项目奖励23项。



【责任编辑/祝雄       审核/胡林       发布/付智敏】