您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

我校荣获第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛三等奖

发布时间: 2017-05-27   来源: 临床医学院   作者: 李梅   浏览:

 


    5月13至14日,由教育部高等教育司组织的第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在郑州大学举行,由我校临床医学专业陈利敏、丁薇、陈航飞、徐静4名学生组成的参赛队代表我校参加全国总决赛,并荣获三等奖。
    在为期两天的决赛中,我校四位同学精诚团结、临危不乱、沉着应对、勇于拼搏,以娴熟的操作技能、扎实的专业知识,通力协作,发挥出了应有的水平。
    据悉,本次总决赛共有经过全国六大赛区分区赛选拔的42所高等医学院校代表队参加。比赛赛程安排紧密,分初赛(共两轮)、半决赛、决赛三个部分,全程采取“赛道式”模式,在决赛部分增加“抢答式”环节;各场比赛胜出者自动晋级下一轮比赛。赛场均采用仿真的模拟教学模型和标准化病人,高度贴近真实临床情景。比赛时间紧,项目多,标准高,充分考察学生的临床思维能力、临床操作技能、团队协作和参赛队员的心理素质。

    本次竞赛得到学校教务处、临床医学院和相关部门的大力支持。大赛成绩的取得既彰显了学校的办学实力和成果,为学校进一步改革临床实践教学,提高医学生培养质量提供了有益的借鉴。



【责任编辑:付智敏;值班编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处