您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

我校“双创”平台落户大理经济开发区融汇科技公司

发布时间: 2017-06-21   来源: 宣传部   作者: 杨艳军   浏览:

    6月16日,学校与云南融汇科技有限公司“双创”(创新、创业)平台签约仪式在大理经济技术开发区举行。我校副校长李彦萍,大理经济开发区管委会副主任李建平,云南融汇科技有限公司董事长张志军、CEO马文婷出席仪式。
    仪式上,李彦萍介绍了学校基本情况。李彦萍指出,学校积极提升产教融合,适应社会经济发展需要,提升服务社会发展的能力,昆虫医药创新创业成果转化成效显著,建立创新创业培育和孵化基地,形成了以创新人才培养为引领、师资队伍建设为先导、校内外实训基地为载体、教学科研平台为依托、众创空间为延伸的创新创业人才培养模式新格局。
    李彦萍表示,共建“融汇众创平台”是希望大众创业、万众创新工作有氛围、有载体、有抓手、有作为、有担当,成为大理州创新创业蓬勃发展的新标杆。李彦萍指出,学校与大理经济技术开发区、云南融汇科技有限公司本着自愿、互利、共赢的理念,打造“开放、自由、共享”的合作模式,实现三方合作共赢共同发展的新局面,希望三方尽快建立畅有效的工作机制,确保“融汇众创平台”撸起袖子就能干。
    仪式上,李彦萍向融汇科技有限公司CEO马文婷授“大理大学创新创业实训基地”牌匾,并共同签署“双创”平台合作协议,这标志着大理创新创业全新实用模式的开始。通过合作,“双创”平台将拥有合作双方的各类优势资源,以产业项目和互联网+创业的模式为聚焦点,不断整合第三方资源为创新创业发展输送血液、提供保障。
 
    仪式后,李彦萍在大理经济技术开发区和融汇科技相关负责人的陪同下,实地察看了众创空间,并与我校在大理经开区众创空间的昆虫药物研究所张成桂副教授和其他大众创业者亲切交谈。
    据悉,学校与云南融汇科技有限公司“双创”平台的建立是大理经济技术开发区“众创”空间建设的新举措。大理经济技术开发区“众创”空间是由大理经济技术开发区管理委员会为主体,全权委托云南融汇科技有限公司建设和运营的“众创”空间。该空间坚持政府引导和市场主导,充分发挥社会力量的主力军作用,汇聚社会资本、人才、技术等资源,全力扶持项目和企业成长,降低创业成本和门槛,培育新的经济增长点,打造新常态下经济发展的新动力。
    大理州科技局、大理经济技术开发区相关职能部门、大理经济技术开发区众创企业及学校招生就业处相关负责人等参加上述活动。



【责任编辑:付智敏;值班编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处