您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

我校与泰国泰中罗勇工业园签署战略合作协议

发布时间: 2017-09-11   来源: 大理大学海上丝路-帕那空皇家大学孔子学院   作者: 刘明   浏览:


    9月9日-10日,由孔子学院总部/国家汉办主办的2017年“一带一路”亚洲孔子学院联席会在泰国曼谷召开。会议期间,在孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉等领导的见证下,我校海上丝路-帕那空皇家大学孔子学院中方院长刘明与泰国泰中罗勇工业园开发有限公司总裁徐根罗签署了战略合作伙伴协议,泰国隆财基金会主席、海上丝路孔子学院理事会主席赵坤通猜大师做见证签字。人民网、中新社、光明网、搜狐网、新浪网、凤凰网、云南卫视、泰国《世界日报》、《中华日报》等多家媒体均对此进行了报道。据悉,出席此次会议的有来自“一带一路”沿线30个国家的77所孔子学院和14个独立孔子课堂、相关中外方院校、中国驻泰国大使馆、泰国政府相关部门及中资企业共250余名代表。
    据介绍,我校的孔子学院不仅将为泰中罗勇工业园区的泰籍和其他外籍高管和员工提供汉语培训,还将积极开展中泰文化交流活动;在积极搭建职业技能培训平台的同时,还将为我校学生提供海外实习、实践和就业机会,促进中泰教育、文化、人才培养等方面的合作。
    泰中罗勇工业园区位于泰国东海岸的罗勇府。该园区是目前泰国、乃至东南亚最大的中资企业工业园区。经过10多年的发展,近百家中国企业投资入园,带动中国对泰国投资近30亿美元。目前,园区有5000余名中国员工,近30000名泰国员工。泰中罗勇工业园区是中国首批境外经济贸易合作区之一,也是首家在泰国开发建设的中国境外工业园区。这是中国传统优势产业在泰国的产业集群中心与制造出口基地,最终形成为制造、会展、物流和商业生活区为一体的现代化综合园区,发展前景广阔。本次双方携手合作,不仅是践行“一带一路”倡议、积极助推海外中资企业发展的新举措,也是学校教育国际化进程中“走出去”办学的新突破。



【责任编辑:付智敏 值班编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处