您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

我校申报的“陈建峰院士工作站”、“徐宇虹专家工作站”获批立项建设

发布时间: 2017-09-14   来源: 科技处   作者: 杨云川   浏览:

    9月11日,从云南省科技厅发布的《云南省院士工作站管理委员会关于建立2017年云南省院士专家工作站的通知》获悉,我校昆虫生物医药研究院申报的“陈建峰院士工作站”、 药化学院申报的“徐宇虹专家工作站”获得批准立项建设。
    两个工作站的获批建设,是我校科研平台建设的又一个重大突破,为我校科学研究、科技协同创新、人才培养提供强有力的平台支撑。
    “陈建峰院士工作站”由北京化工大学陈建峰院士领衔。陈建峰院士是国内将纳米技术成果应用于药物研发且成果显著的纳米材料专家,已研制与推广了40种纳米药物及成果的产业转化,并产生了巨大的经济效益。该工作站的建设,将对我校药学学科的药物纳米制剂技术、纳米药物产品研发和相关成果的产业转化起到积极推进作用。
    “徐宇虹专家工作站”由上海交通大学徐宇虹教授领衔。徐宇虹教授学术长于植物来源化合物高端制剂的研究,曾多次到我校药化学院进行学术交流和硕士生导师的科研能力提升培训。该工作站将主要围绕云南丰富的植物资源(灯盏花)开展研究,集中于提取灯盏花有效成份来研制脑栓塞、中风后遗症、冠心病及其他缺血及微循环障碍疾病等临床药物的开发,预期成果会有较大的社会和经济效益。


【责任编辑:付智敏 值班编辑:付智敏】 
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处