学校召开安保维稳信访专题分析研判及工作部署会

发布时间: 2017-09-13   来源: 宣传部   作者: 张卓梅   浏览:

9月12日,学校召开安保维稳信访专题分析研判及工作部署会,专题分析研判学校安保维稳信访工作并部署下一阶段工作任务。学校党委副书记杨韶春、副校长李小兵、李彦萍参加会议。李彦萍主持会议。
    会上李小兵传达了云南省教育厅相关文件精神,要求高度重视安保维稳信访工作,建立24小时值班和报告制度,密切掌握学校工作动态,及时妥善处理各种突发事件和异常状况;各部门根据职能职责和学校工作实际,认真开展自检自查,发现问题立即整改。
    杨韶春强调,在思想上要高度重视,提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感、使命感。在工作中要各负其责,抓细抓实,各部门自觉担当本职工作,动态把握工作情况,及时处置,及时上报,形成抓安全维稳信访工作的合力,为党的十九大召开创造安全、稳定、和谐环境。
    杨韶春要求,学校安全维稳工作要做好“三查”,做到“七加强”。全面开展安全隐患排查;全面开展课堂教学、出版物、网络、学生、交通运输、建筑施工修缮、危化品、食品卫生、消防等九项日常项目检查;全面开展矛盾纠纷排查;发现问题、整改到位,消除危及校园安全的隐患。切实加强值班;切实加强信访管理;切实加强校园管控;切实加强师生安全教育;切实加强学生日常管理;切实加强留学生管理;切实加强校园周边综合治理,有针对性的强化安全管理,提高防范水平。
    李彦萍在会议总结时要求各部门、各学院提高思想认识,狠抓工作落实,抓整改、查隐患、出预案、多演练,确保十九大前后,师生安全、校园稳定。
    保卫处、宣传部、学工部在会上通报了近期安全维稳工作情况。学校相关各部门主要负责人参加会议。

【责任编辑:付智敏 值班编辑:付智敏】