您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

明确要求 抓好落实 确保党员发展工作整改到位

发布时间: 2017-09-13   来源: 宣传部   作者: 杨艳军   浏览:


    9月12日,学校召开党员发展工作整改工作会,专题部署省委高校工委关于开展高校发展党员工作专项检查整改工作。学校党委书记李兴华主持会议并讲话。党委委员、第一附属医院党委书记鲁黎虹,党委委员、组织部部长王红武出席会议。
    李兴华在讲话时指出,进一步深入学习贯彻中央巡视“回头看”反馈意见和省委整改部署要求,对发现的云南四所高校党建存在的问题也是学校需要整改落实的问题。特别是在省委高校工委对79所高校发展党员工作开展全覆盖拉网检查中发现的问题,要明确要求、抓好落实。
    李兴华要求,学校各相关职能部门,要高度重视,严肃对待,认真传达,做出具体安排。一要对照标准,找出问题。根据省委高校工委党员发展工作手册,比照党员发展的25个具体环节汇总出存在的问题,争取问题统一汇总、一次整改。二要举一反三,整改到位。依据手册和问题,但又不局限于以上问题,认真查实学校党员发展的真实情况。三要结合党建,整体推进。党建要融入日常,抓在经常,以党建工作提升年和巡视反馈问题整改为契机,抓实“三会一课”制度。把党员发展作为基础工作,全面推进党建综合提升。
    李兴华强调,要落实整改时间表和责任追究机制。在规定的时间内完成好问题查摆和问题整改,责任人落实好主体责任,确保党员发展工作整改到位。组织部要指导各基层党委做好具体整改工作,为整改工作顺利进行提供有效保障。
    王红武通报了省委高校工委反馈的具体问题和整改工作要点,对整改清单做了具体说明。特别是对大学生党员“四个代写”问题要对照清单严格整改、严格问责,落实党务工作责任,强化业务培训并压实党员发展责任。
    党政办、组织部、宣传部、学工部、校团委和各校属学院党委(总支)书记参加了会议。



【责任编辑:付智敏 值班编辑:付智敏】

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处