您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

你的青春 我的盛宴

我校第十六届社团博览会暨第四届苍洱集市纪实

发布时间: 2018-06-08   来源: 校团委 宣传部   作者: 龚少祯 朱丽 张志军   浏览:


6月5日,青年书画社的同学们带着笔墨纸砚,踏着欢快的步伐,来到了文化广场,他们在社团展示区支好装备,等待着社团博览会拉开大幕。艺术学院的李景逸同学着一身汉服,带着他心爱的作品,来到了苍洱集市,他在等待着同学们的到来。

就在这天,由校团委主办,校学生联合会、学生社团联合会承办的大理大学第十六届社团博览会暨第四届苍洱集市盛大开幕。学校党政领导段林、张桥贵、杨韶春、李福安、李小兵、李彦萍、褚远辉等到现场指导、参观。

    这里有校园文化节目展演、学生社团风采展示,还有苍洱集市。在社团展展示区, 56家学生社团结合自身特色,以多元的形式展示着社团的独特风采,现场书画展示、英语拼词游戏、cosplay等展示吸引了广大师生。在苍洱集市上,来自各学院、社团的同学们有的将创意手工作品进行售卖,有的则在毕业之际摆起了二手物品的地摊,手绘艺术书签、爱心手工折纸、精致盆栽等琳琅满目的物品受到了大家的欢迎。同学们还把自己闲置的衣物、饰品、文具、生活用品等捐赠到了设定的捐赠点,参与爱心义卖活动,义卖所获资金将全部捐赠到云龙县关坪乡高明村助力脱贫攻坚。在舞台上,由大学生艺术团、教育科学学院艺术团、国防教育艺术团等多家社团带来的艺术表演将现场的氛围一次次推向高潮。

学校党委书记段林到场指导
校长张桥贵到场指导
你的青春,我的盛宴。本次活动是全校青年师生、各学生社团的一次盛会,是我校学子展现青春风采,贡献青春力量的重要平台。在学校党政的正确领导下,在校团委的正确指导下,我校各学生组织和学生社团将不断致力于挖掘校园文化内涵,打造校园文化精品,充实校园文化生活,在推进共青团改革的进程中,在改革开放四十周年、大理大学建校四十周年之际,为全国的脱贫攻坚工作和学校建设“一流大学、最美校园”贡献青春力量,书写奋进之笔。


【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处