您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

印度主流媒体记者团集体到我校采访

发布时间: 2018-06-12   来源: 宣传部   作者: 赵元梁   浏览:


    6月11日,印度主流媒体记者团一行在省州市相关部门负责人的陪同下到我校集体采访。学校副校长李小兵会见了记者团一行,并进行座谈。
    李小兵介绍了学校建设发展情况,并重点介绍了我校国际化办学特色及与印度教育机构合作的相关情况。他指出,多年来,学校致力于为印度及南亚东南亚国家培养高素质应用型医学类人才和民间亲华、友华、知华人士。学校现与国外41所大学和教育组织机构建立了教育教学及交流合作关系。印度官员、教授和学者等到校考察时充分肯定了我校的医学教育水平,纷纷感谢我校为印度培养医学人才。同时,我校也曾多次组团到印度考察访问,不断加深与合作伙伴的合作,拓宽合作领域,成效显著。李小兵表示,学校将进一步提升国际交流与合作水平,继续加强同印度的联系与沟通,希望记者团回印度后积极推介我校,以留学生教育为纽带,不断拓展与印度在旅游、宗教研究等方面的合作。
    座谈会上,大理州旅发委副主任席玲作了大理州州情介绍及旅游推介,记者团一行对大理与印度的旅游发展现状,我校印度留学生的管理、权益保障等情况进行了深入采访,并就建议我校开设亚洲、南亚研究相关课程或专业、开展师生互派交流等相关问题和与会领导进行了交流,记者团还对参会的留学生代表进行了采访。


    会前,记者团一行参观了我校民族艺术馆和生物科学馆。
    南亚外国记者俱乐部主席、《政治家报》外事主编、《西隆时报》德里分社社长、《电讯报》高级助理编辑、Rakshak新闻门户网站总编、使馆新闻电视网CEO、我国驻印度大使馆随员,州外事办、州教育局、州文体局、州旅发委、州商务局、州民宗委、州新闻办、省外办新闻处相关负责人,我校党政办、宣传部、国际处、留学生教育服务中心、临床医学院、基础医学院等部门负责人,印度留学生代表参加了会议。


【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处