“中秋洱海明月情”留学生中秋联谊会在我校举办

发布时间: 2018-09-21   来源: 宣传部   作者: 陈基才   浏览:

9月20日,大理州政协和我校联合举办“中秋洱海明月情” 留学生中秋联谊会。大理州政协党组副书记、副主席段玠,大理州政协副主席陆璐,大理州政府副秘书长周云,大理州外事办主任杨锡彬,学校党委书记段林,学校纪委书记李福安等出席联谊会。我校60余名南亚、东南亚、非洲留学生以及外专外教参加联谊会。
    段玠、段林分别在联谊会上致辞。
    段玠表示,洱海是大理人民的“母亲湖”,近年来,在大理州市党委政府的坚强领导下,大理各族人民像保护眼睛一样保护洱海,洱海成为全国城市近郊保护得最好的湖泊之一,成为大理的名片和骄傲。他希望,各位留学生和外专外教热爱大理,宣传大理,积极参与到生态建设、洱海保护等大理的经济社会发展,并积极向家乡人民宣传介绍大理,当好中外交流合作的友谊使者,让更多人知道大理、走进大理、爱上大理。
    段林表示,大理州党委、政府、政协对学校的留学生非常的关心、关爱,每年都举办留学生中秋联谊会,并开展一系列活动,为留学生了解大理生态,了解洱海文化、洱海保护知识提供了良好的平台,为留学生进一步融入大理生活营造了良好的氛围。他希望,各位留学生和外专外教要把握在大理大学学习、工作和生活的机会,丰富人生阅历,学有所成,学有所用,积极推动各国之间的文化交流与合作。

会上,留学生保护洱海征文比赛获奖代表进行了现场演讲。
    来自临床医学专业的印度留学生安提山·阿斯科表示,他到大理几年的求学经历,让他领略到了大理文化底蕴的浓厚,自然风光的秀丽,印象尤其深刻的是大理人民保护洱海的决心与取得的成效。他希望学成归国之后,用所学知识救死扶伤,并积极呼吁印度人民要仿效大理人民,保护好他们的母亲河——恒河。
    段玠、段林、陆璐、周云、杨锡彬分别为留学生保护洱海征文比赛获奖者颁奖,并向在场的留学生赠送中秋月饼。

会前,各国留学生、外专外教代表还参观了洱海周边部分污水处理厂、洱海湿地公园。

大理州政府、大理州政协以及我校各相关部门负责人参加了上述活动。