您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

学校举行2018年新进教职工培训开班仪式

发布时间: 2018-10-10   来源: 党委宣传部   作者: 陈基才   浏览:

   
    10月10日上午,学校2018年新进教职工培训开班仪式在古城校区举行。校长王华出席开班仪式并讲话。副校长段利华、褚远辉,党委委员、组织部部长王红武,机关各相关部门负责人及全体新进教职工参加开班仪式。褚远辉主持开班仪式。

    王华对全体新进教职工表示热烈欢迎,并对他们寄予殷切希望。一是要立志,立远大志向与抱负,将个人发展与学校发展、国家发展紧密结合,要立志为学校、国家做贡献,追求卓越,追求精彩人生。二是要立德,德行高尚是教师为人师表的核心,作为学校新进人才,要以德为先,有德才有为。三是要树人,要以为社会、国家培养优秀人才为己任,要将自己学识传授给学生,要虚怀若谷,以培养出比自己更优秀的学生为骄傲。
    王华要求职能部门,一是要提高服务意识,主动为人才培养、教师成长,做好服务工作;二是要为广大教师发展搭建平台,促进教师不断成长;三是要主动与广大教师交流对话,急他们之所急,为他们安心工作创造良好环境。
    段利华引用习近平总书记提出的好老师要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准,勉励全体新进教职工要立志做“四有”好老师。他希望新进教职工要珍惜入职培训机会,不断提升教育教学能力,尽快适应高校教师角色。
新进教师代表基础医学院郭乐博士、民族文化研究院马良成博士,在开班仪式上发言,表示要努力学习,安心工作,为学校建设发展贡献自己的力量。
    据悉,本次新进教职工培训分两个阶段进行,第一阶段以集中培训与网络培训为主,第二阶段根据即将出台的《大理大学教学系列化培训实施办法》开展后续培训。培训包括各类教育教学法律法规、师德师风、教学理论与技能、教育综合知识等内容,为新进教职工完成角色转变,尽快适应高校教师岗位要求奠定良好基础。

【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处