您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

省教育厅督察组到我校开展教育综合改革调研督查

发布时间: 2018-10-12   来源: 党委宣传部   作者: 王平   浏览:


    1010日,省教育专家咨询委员会委员、原省教育厅副厅长、原省人大教科文卫委副主任和福生一行4人在州教育党工委专职副书记李辉的陪同下,到我校调研教育综合改革工作落实情况并召开座谈会。
    省教育专家咨询委员会委员、省发改委重点建设项目稽察特派员孙鸣、省教育专家咨询委员会委员、原省教育厅副巡视员卯怀方、委厅全面深化教育体制改革领导小组办公室干部张瑛,学校党委书记段林,党委副书记、校长王华,纪委书记李福安出席座谈会,李小兵主持座谈。学校相关职能部门、学院负责人参加了座谈会。
    会上,段林详细汇报了近年来学校在教育综合改革工作中做出的努力和取得的成效;贯彻落实党的十九大精神写好教育“奋进之笔”实施方案的落实与推进情况,《云南省教育厅关于印发2018年教育综合改革工作要点的通知》中九项重点推进的改革事项,省委省政府、省委高校工委省教育厅名义出台的教育领域综合改革文件,《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于深化教育体制机制的实施意见》及其他重要改革文件的宣传学习等落实情况。


    座谈会后,督查组查看了相关台账资料,前往农学与生物科学学院和艺术学院进行现场调研。反馈会上,督查组成员针对督查调研中发现的成功做法、优点、存在的问题,进行了详细反馈。
    王华代表学校作了表态发言。王华表示,学校将以建校40周年为契机,落实省委省政府的指示精神,加快推进“一流大学、最美校园”建设,持续深化教育综合改革,进一步聚焦博士点建设、优化学科专业结构、加强高水平师资队伍建设、提升人才培养质量、加快国际化办学步伐、增强服务社会能力和扩大办学影响力,为区域经济社会发展作出了积极贡献。
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处