您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

学校教职工捐款20余万元助力扶贫攻坚工作

发布时间: 2018-11-08   来源: 校工会   作者: 张时胜   浏览:


    11月7日,学校在古城校区组织教职工开展为扶贫捐款活动,捐款总额达231651元。
    学校党政领导段林、王华、杨韶春、李小兵、段利华、李彦萍、褚远辉,副校级领导杨泽恒,党委委员、第一附属医院党委书记鲁黎虹,党委委员、组织部部长王红武,学校各基层工会主席、机关各工会小组组长,参加了捐款活动。
    学校党委副书记、工会主席杨韶春在捐款活动上讲话。他指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的重大战略部署,是落实共享发展理念的重要内容,是构建和谐社会的重要前提,是实施乡村振兴战略的重要基础,是实现全面建成小康社会的重要保证,更是我们党向全国人民作出的庄严承诺。今天我们在这里组织扶贫捐款活动,对于深入实施精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。
    杨韶春表示,今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。消除贫困,实现共同富裕,是全社会的共同愿望。
    杨韶春号召全校教职工积极行动起来,党员领导干部带头示范,慷慨捐款,伸出大家的援助之手,积极参与扶贫济困,奉献一片爱心,帮助学校定点帮扶对象云龙县关坪乡高明村尽快脱贫,走上致富道路。  
    学校历届党委和行政班子都高度重视扶贫工作,特别是2015年定点帮扶云龙县关坪乡高明村以来,学校每年压缩10%的办公经费,每年安排60万元扶贫工作专项经费,确保扶贫工作顺利开展。同时,在全校教职工中组织了扶贫募捐活动,广大教职工积极响应,近三年累计捐款52万多元,扎实推进高明村定点扶贫攻坚工作。
    学校充分发挥自身优势,支持高明小学改善办学条件,帮助新建厕所和浴室,解决师生如厕难、洗浴难问题。购买电脑、建设多媒体机房,提升学校现代教育技术水平,开展技能培训,增强群众发展能力,重视产业帮扶,增强可持续发展能力。每年借助节日慰问教职员工的契机,向高明村订购百合、核桃、白芸豆等,解决村民农副产品销售后顾之忧,支持高明村特色产业发展。关心群众健康,开展健康扶贫。积极协调争取资金和捐赠款物。学校领导积极与州县有关部门协调,争取资金支持高明村基础设施建设。积极寻求社会援助向关坪乡捐赠学习用品、电脑、投影仪和衣物、棉被等。在全校师生医护员工和关坪乡各族群众的共同努力下,结对帮扶工作取得了显著成效。






【责任编辑:付智敏】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处