您现在的位置:综合新闻 | 文章
综合新闻

学校召开庆祝第35个教师节大会

发布时间: 2019-09-10   来源: 宣传部   作者: 张志军   浏览:


    9月10日,在第35个教师节之际,学校召开庆祝大会,向辛勤工作在教书育人、管理育人、服务育人所有岗位的教职医护员工们,致以节日的祝贺和衷心的感谢;向为学校发展做出贡献的离退休教职医护员工们,表示崇高的敬意;向立足岗位做贡献、获得各类荣誉称号的教职医护员工们,表示诚挚的祝贺。

    学校党委书记段林主持庆祝大会。段林指出,学校召开庆祝教师节大会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实全国教育大会精神,弘扬尊师重教的社会风尚,进一步提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,努力涵养自信、自尊、自爱和仁爱奉献的师魂;珍惜光荣、爱惜职业,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
    段林要求,各单位要把学校对广大教师的关心问候和美好祝愿带给每一位辛勤工作的教师。要结合本部门本单位实际,把会议的内容贯彻落实到实处,激励和带领全校教职员工深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,深入实施学术立校、质量兴校和人才强校战略,聚焦学校当前的中心工作,扎实做好各项工作,做出不辜负新时代的新业绩。

    学校党委副书记、校长王华向2019年获各类人才计划及获各类奖项的集体和教师表示祝贺。王华指出,是他们用实际行动诠释了“四有”好老师内涵,展现了良好的精神风貌,他们是爱岗敬业的代表,是全校师生学习的楷模。学校正是依靠广大教职工的爱岗敬业,辛勤耕耘,开拓创新,才有各项事业的长足发展。
    王华指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。当前,面对国家发展、民族复兴的迫切需求,面对时代变革、未来发展带来的巨大挑战。学校发展机遇与挑战并存,学校将争取发展机遇,抢占发展高地,不断强化教师队伍建设,全面加强师德师风建设,不断深化人事制度改革,健全教师考核评价机制,大力引育学科领军人才和青年学术英才,努力构建一支高学历、高职称、高水平的教师队伍,努力营造教师队伍人人各展其才、才尽其用的良好局面。
    王华希望,全校教师要继续弘扬新时代尊师风尚,一要大力弘扬高尚师德,二要全面加强思想政治工作,三要按“四有”好老师标准严格要求自己。继续保持和发扬教师优良传统,不负使命,在教书育人工作中不断创造新成绩,为学校实现既定的发展目标任务贡献自己的力量。
    会上,学校党委副书记杨韶春宣读了2018年国家及云南省各类人才专项计划入选者名单,副校长段利华宣读了2019年省级先进集体、个人及获各教学类奖项名单,副校长褚远辉宣读了2018年高级别科研成果获奖情况及2019年科研平台立项建设情况;教师代表、教育部高等学校教指委委员入选者李才锐,“教学名师”周锦国,国家基金获得者、教授代表苏鸿雁,青年教师、博士代表郭乐,离退休教师代表董镒分别作了发言。
    学校党委副书记王红武,纪委书记李福安,副校长李小兵、李彦萍、副校级领导杨泽恒,党委委员、第一附属医院(临床医学院)党委书记鲁黎虹;全体二级教授、2019年获各类人才计划及获各类奖项的集体和教师代表、校属各学院教师代表、校属各单位负责人及离退休教师代表参加了会议。

    教师节期间,学校还通过发送慰问信,开展“为教师亮灯”公益活动等营造良好的节日氛围,向教职工表达节日的温馨祝福。



【图文/张志军  责编/付智敏  校审/刘翃】
【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处