首页» 综合新闻

综合新闻

学校召开党史学习教育推进会

4月7日,学校召开党史学习教育推进会。学校党委书记段林,党委副书记王红武出席会议并讲话。

段林指出,我们党历来重视党史学习教育,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对学习党的历史提出了一系列要求,有效发挥了党史学习教育以史鉴今、资政育人的作用。今年是中国共产党成立百年的重大节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。

段林要求,全校要通过党史学习教育,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要充分认清党史学习教育的意义,真正做到知势、定向、前行,知国际势、国内向、校园事,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推动学校高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王红武就如何开展好党史学习教育提出三点要求:一是要理解好“为何学”,充分认识党史学习教育的重大意义;二是要把握好“学什么”,把牢党史学习教育的正确方向,突出党史学习教育的重点;三是要谋划好“怎么学”,确保党史学习教育取得扎实成效。

会上,党委宣传部部长高文理对党史学习教育实施方案作了解释说明。

党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委主要负责人,校属各党委(党总支)主要负责人参加了会议。


责编/付智敏  审核/刘翃】